Saturday, May 23, 2015

TEKWAN


Tekwan adalah hidangan sup khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil-kecil, dan disajikan dengan menggunakan kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah bihun, irisan bengkuang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.


Kami memilih ikan tenggiri sebagai bahan baku tekwan karena ikan tenggiri memiliki rasa dan aroma ikan yang kuat sehingga walaupun telah bercampur dalam adonan rasa dan aroma ikannya tetap terasa. Sedangkan untuk bumbu kuah kami tetap mempertahankan kuah udang dengan irisan jamur yang telah lekat dengan hidangan tekwan disaat sekarang kebanyakan pembuat tekwan lain meninggalkannya.

Bila anda berminat mencicipi tekwan kami telah menyediakan dalam bentuk bungkusan yang berisi 50 biji cukup untuk 5-6 orang lengkap dengan bumbu dan petunjuk penyajian.


Pemesanan bisa melalui halaman ini.

Bon apetite!